リンクコンサルティングでは、湘南エリア(鎌倉・藤沢・茅ヶ崎等)を中心に保険・資産運用・住宅購入/ローン・相続等のFP 相談を承っています。

個人情報保護方針
  • 会社案内
  • サービス紹介
  • リンク日誌
  • 採用情報
  • お問い合わせ

はじめに
有限会社リンクコンサルティングおよび当社と提携するすべての個人代理店(*)(以下、「弊社グループ」と称します)は、各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。弊社グループは、ファイナンシャルプランナー事務所として個人情報を保護し、お預かりした個人情報をもとにお客様に適したライフプラン/マネープランの作成を行うとともに、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。弊社グループは、個人情報の保護に関する法令(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守し、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

(*)個人代理店とは、保険会社・当社と3社で代理店委託契約を締結し、当社と分担・共同して代理店業務を行う代理店を指します。

1.個人情報の取得について

弊社グループは、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用について

弊社グループは、取得した個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行います。

(ア)弊社グループは、取得した個人情報を、当社の営むファイナンシャルプラン作成業及びこれらに付帯・関連するサービスの提供等、ならびに各保険会社の委託を受けて行う各社の損害保険、生命保険、および所属金融商品取引業者の委託を受けて行う金融商品仲介業ならびにこれらに付帯・関連するサービスの提供等に利用します。

(イ)弊社グループは、不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行及び関連する情報、サービス、契約後のアフターサービスの提供。および当該目的達成の範囲での、個人情報の第三者への提供を行うことがあります。なお、契約の相手方検索のために指定流通機構に対して物件情報を提供する場合及び指定流通機構に登録されている物件についてご契約される場合には、個人情報等を次のとおり利用致します。

1)契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を指定流通機構に通知致します。

2)指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の指名を含まず、物件の概要・契約年月日・成約価格などの情報で構成されています)を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用致します。

・提供される情報は、氏名、住所、電話番号、物件情報、成約情報その他必要な項目です。
・提供は、書面、電話、電子メール、インターネット、広告媒体等の手段で行います。
・ご本人様からお申し出がありましたら、提供は中止致します。


※専属専任媒介契約、専任媒介契約が締結された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。

(ウ)弊社グループは、取得した個人情報を利用し、当社が主催、共催するセミナー、講演会、サービス等の情報を電子メール・Web画面等オンライン若しくは電話、郵便等によりご案内することがあります。

(エ)弊社グループは、取得した個人情報を利用し、当社のサービスレベルの維持向上を図るため、アンケート調査、及び分析を行うことがあります。

(オ)弊社グループは、お客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等の紹介を行うことがあります。

(カ)弊社グループは、取得した個人情報を、その他の目的に使用することはありません。

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合にはその内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ等により公表します。

当社に対し、保険募集業務の委託を行う保険会社等の提携先の利用目的は、各社のホームページ(以下)に掲載してあります。

・東京海上日動火災保険株式会社 (http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
・三井住友海上保険株式会社 (http://www.ms-ins.com/
・損害保険ジャパン日本興亜株式会社 (http://www.sjnk.co.jp/
・AIU損害保険株式会社 (http://www.aiu.co.jp/
・あいおいニッセイ同和損害保険株式会社 (http://www.aioinissaydowa.co.jp/
・イーデザイン損害保険株式会社 (http://www.edsp.co.jp/

・東京海上日動あんしん生命保険株式会社 (http://www.tmn-anshin.co.jp/
・三井住友海上あいおい生命保険株式会社 (http://www.msa-life.co.jp/
・オリックス生命保険株式会社 (http://www.orix.co.jp/ins/index.htm
・損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社 (http://www.himawari-life.co.jp/
・アクサ生命保険株式会社 (http://www2.axa.co.jp/
・アメリカンファミリー生命保険会社 (http://www.aflac.co.jp/
・メットライフ生命保険株式会社 (http://www.metlife.co.jp/

・e-Net少額短期保険株式会社 (http://www.e-netcom.co.jp/

・髙木証券株式会社(http://www.takagi-sec.co.jp/

このページの先頭へ



3.個人情報の安全管理について

弊社グループは、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。

4.個人情報の委託について

弊社グループは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

5.個人情報の第三者提供について

弊社グループは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.センシティブ情報の取扱い

弊社グループは、お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、保険業法施行規則および「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなど業務の適切な運営の確保その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。 当社グループはこれらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供しません。

7.個人情報の開示・訂正等について

弊社グループは、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。弊社グループの個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

連絡先

有限会社リンクコンサルティング
E-mail:info@linkc.com
電話:0467-41-4335  (9時~18時 原則、年中無休)

8.組織・体制

弊社グループは、代表取締役を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

9.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当 サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

制定日:2007年11月9日
最終改訂日:2015年2月20日
有限会社リンクコンサルティング
代表取締役 林 雅巳

このページの先頭へ

有限会社リンクコンサルティング
〒247-0056 神奈川県鎌倉市大船1-12-10 湘南第5ビル2階
TEL 0467-41-4335 【お客様専用ダイヤル0120-009-989】 FAX 0467-41-4336
営業時間9:00~18:00 ※土日祝日も営業しております。(日曜日は予約制となります)